- Teacher: 三上 奈々 (ミカミ ナナ)
- Teacher: 中村 正
- Teacher: 高田 兼則
- Teacher: 三上 奈々 (ミカミ ナナ)
- Teacher: 島田 謙一郎
- Teacher: 橋本 直人 (ハシモト ナオト) (Naoto HASHIMOTO)
- Teacher: 永田 龍次 (ナガタ リュウジ)
- Teacher: 福島 道広 (フクシマ ミチヒロ)
- Teacher: 韓 圭鎬
食品工業で行われている各種各種単位操作の内、殺菌、加熱・乾燥、濃縮、冷却・冷凍等の理論及び応用面から具体例を示して解説し、食品工学の重要性について理解を深め、食品工学に関する知識を実際の応用場面で使用できるよう解説、説明する。
- Teacher: 高田 兼則
- Teacher: 山下 慎司
- Teacher: 木下 幹朗 (キノシタ ミキオ) (Mikio KINOSHITA)